Сирень-разлучница тоскует по весне

           "Ах, эта белая сирень"
            Елена Белова 6 http://www.stihi.ru/2014/02/06/3135

Сирень-разлучница, ты ждёшь,
Под снежной шубой задыхаясь.
И потихоньку слёзы льёшь,
С угрозами зимы прощаясь.
    Ты ждёшь весеннего рассвета
    И буйства красок на лугу,   
    Чтоб разорвать мучение это,
    И громко крикнуть,- Не могу!
Я не могу дышать разлукой
Любовью связанных сердец,
Пока с непревзойдённой мукой,
Ждала когда зиме конец.
    Я позову в свои объятия
    Ушедших в тот нелёгкий час.
    И повторю им, как заклятье.
    Любовь, да не покинет вас.


Рецензии
Очень хорошо! Любовь, да не покинет Вас! Хотя и лет уже навалом. С улыбкой!

Анатолий Иванович Загрядский   28.02.2014 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.