Ералаш

Будет солнце или нужен зонт?
Утро начинается с вопроса.
Как всегда, а может, повезёт?
Вечером ответом отзовётся.

В сумерках не раствориться злом
И в рассвет поверить для начала.
Можно ли назваться кораблём,
Греясь только волнами причала?

Не раздумывая - в кутерьму
Или, не оглядываясь, - мимо?
Трудно оценить величину,
Если глубина неощутима.

Можно и с обратной стороны,
Истина всегда неоспорима.
Не изведать силу крутизны,
Если миссия невыполнима.

Дух свободы,до поры шальной,
Время оседлает и поможет.
Поворот судьбы всегда крутой,
Но тревожит больше бездорожье.

Дождь. На вешалке скучает зонт.
Под рукой, когда сияет солнце.
Часто возим, иногда везёт.
Жизнью этот ералаш зовётся.


Рецензии