Я река... Памяти Юрия Маркова

Я река и теку из глухого болота,
Где далёкая звёздная пыль и свет.
Там в космических дырах чёрное что-то
Завело череду моих счастий и бед.
Я от воли Господнего первоистока
Воды жизни подставил крутым берегам.
Но забыл я о Боге. И высох до срока -
Вот последние капли текут по щекам...
Я река... Я желаю пути свои вспомнить
И усталой души обмелевшую суть
До предела Божественным светом наполнить,
Чтобы Промысел Божий скорее вернуть.
Чтобы долго с молитвой по жизни струиться,
Искупая грехи чистотою побед
Над собою самим. И не остановиться
Даже там, где земного дыхания нет.

                (2012;2014)

https://youtu.be/5UBqssMMXP4
Для просмотра видео выделить ссылку, кликнуть правой кнопкой и выбрать "Перейти..."


Рецензии