Узелок

Желваки мои устали от упругого променада.
Бешенство ежом ворочается в груди.
И сказать я ему не могу:"Не надо!
Просто встань и уйди!"

Разговор по кругу несётся, как конькобежец.
И скользит по льду затаённой неприязни.
Мне набор его навязчивой лжи и невежеств -
Что-то вроде египетской казни.

Сигареты стрелами горящими летят не к цели.
Косточки похрустывают в сжимающемся кулаке.
Губы обескровленные онемели.
Кровь в барабаны бьёт в виске.

И опять не сдвинется с мёртвой точки,
Не развяжется, связанное не мною узлом.
Разве сердце откажет, взорвутся почки...
А завтра снова сидеть за одним столом...


Рецензии