Носитель

В пустых домах с кирпичными сте'нами,
В том городе, где давно уж никто не живет,
Жил лишь маленький человек, но с большими проблемами.
Человек полный мечтаний, сует и забот.

Самой главной бедой того человека
Была безумная боль, что живет у него в груди.
Эта боль в нем жила меньше четверти века,
Но любую другую -
самую сильную -
Уже бы смогла превзойти.

Человек каждый день, и вечер, и утро
С этой болью играл, как котенок с клубком.
Истязал себя, мучал, в надежде на чудо.
Представлял эту боль дурным долгим сном.

Эта боль с каждым днем становилась сильнее
На ребра давила изнутри, не щадя.
Но человек знал, надеялся, верил,
Стоял до последнего, в себе все держа.

Мой милый, крепись, осталось немного
Подожди пару минут, вон там люди идут.
Ты выходи, посмотри на дорогу,
Они уже там. И все они -
каждый из них, по кусочкам -
твою боль заберут.

Но человек меня и не слышал будто.
Точнее, не будто. Не слышал совсем.
Он ждал еще ровно одну минуту,
В последний раз чувствуя боль своим телом всем.

Ты спросишь: так что же случилось с той болью?
Куда она делась? И что же была за боль?
Все очень просто - эта боль была любовью.
Любовью всего мира. И часть ее досталась нам с тобой.

Любовь, она совсем рядом: везде и всюду.
Наш человек всю жизнь не мог ее хранить
Он благородно, добро, словно чудо,
Решил в тот миг негласно ее людям подарить.


Рецензии