Я - дедовоеватель. Не стыжусь

Однажды, когда я сказала, что горжусь своей Родиной, что мой дед воевал за нее, мне брезгливо цыкнули - ты-дедовоеватель!
Каюсь, ни разу прежде не натыкалась на это гаденькое слово, но споткнулась о него и долго не могла понять что же это такое. Вот первая ссылка гугла, ответившая на мой вопрос Мне стало гадко и страшно. Знаете...Я не стыжусь гордиться "дедовоевательством"!

Сейчас, говорят, не модно
Вспоминать, что дед воевал,
Союзу Республик Свободных,
Дыханье свое отдавал.
Что каждый глоток кислорода,
Что плещется в чьей-то груди-
Подарок смешного народа,
Что так в 45-м чудил.

Не модно?
Не нужно?
Забыто?
Кто вновь про совок нафлудил?
О, дети он-лайнного быта,
Кто ж вас таковых наплодил?

Рискуя быть с битою мордой,
Рисую вам комикс простой.
Вы резко по воле прискорбной
Очнулись на передовой.

И как ощущенье в окопе?
Не джойстик в руках, а приклад…
Шинелька приклеилась к попе…
Эх, нервы…ты сам виноват.

А там над полями несется,
Заглядывая в каждый дзот,
Клич тех, кто уже не вернется,
Но знает: Фашист не пройдет!

И гонят тебя из окопа,
В агонию, в чрево войны!
А ты первый левел-
Вдруг к топам.
Комдива команды слышны.

Но рядом воронка снаряда,
В ушах угнетающий звон…
Земля оказалась вдруг рядом
И сладким родной чернозем.

Тебе повезло в этой схватке,
Возможно, побольше иных.
Лежишь на земле в непонятке,
Что снова намокли штаны.

Ворочаясь, видишь сестричку…
Девчушку 16 лет…
Она тебе что-то мурлычет,
А может кричит…звука нет.

И тянет озябшие руки
Под твой замерзающий торс.
Решила погреться со скуки?
Конечно, мой милый…
Офкорс…

Экран на секундочку гаснет.
Загрузится! – думаешь ты.
И правда. Из черного – красный
Туман. Подгружаешь скрипты.
И криком отчаянным боли
Ты рвешь этот Долби Сураунд.
Ты в ветхой палатке,
Не в поле.
Ты не в Нидфспид .Андерграунд.

Ты видишь лицо медсестрички,
Которая вяжет бинты.
Хирург ей о чем-то  талдычит.
А ты, мой герой? Что же ты?

Дивишься умениям новым
Обильно плескаясь в слюне.
Орешь и хрипишь …
И вот снова…материя липнет к спине.

Ты жалкий комок в одно слово,
Ты – пазл из застегнутых ран.
Теперь привыкай, брак портного,
Ты, друг мой, теперь ВЕТЕРАН.

Урезанный… сильно местами.
Без многих неважных частей,
Конвейер войны выпускает
Порою и этих людей.
Ты как-то вернулся, не помер.
Ты выжил?
Что ж, честь и хвала.
 Ты – соцстрахования номер,
Ты общества впредь кабала.

Привыкни, очнись и запомни
Мальчишки-соседа слова:
«Мне пофиг, совок!
Мы вас кормим!
Плевать мне, что ты воевал!»


Рецензии
Правильно, что написали. Однако, впервые вижу это слово. Но история стирает реальность, превращая ее в легенду - как ластиком, так и порошком. И все же надо помнить дедов, без сомнений.
Тот кто бросил Вам эту фразу может просто завидовать (ввиду отсутствия у него подобного), либо не знать своих корней.

Бит Бой   01.12.2018 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.