Сегодня...

Со  мной  сегодня  ничего  не  происходит –
Всё  так  обыденно  известно  наперёд ,
Как  то,  что  солнце  всходит  и  заходит,
А может  и  совсем – наоборот ? –

Встаёшь, когда  забрезжит  свет  в  окошко,
Включаешь  радио  с  развратом  новостей ...
Скорей  совсем  о  чём-то  нехорошем ,
Чтоб  счастливо  жилось  на  свете  всем ...

Дела  текут  рекой  однообразной,
Где  каждый  всплеск  заведомо  знаком ...
И  ничего  не  предвещая  жизни  праздной
Дел  череда  так  неотступна день  за  днём ...

И  это  то,  что  жизнью нашей   движет 
С  начала  до  последнего  листа ...
Хоть  ворох  повседневностей и  гложет,
Жизнь  всё  равно  прекрасна  неспроста!
    **************
Олимпиада  привнесла,однако, живости
В однообразное  течение обычных  дел,
Борьбой  на  мирном  поле  битв –
                -- сюрпризностей –
Так  радуя  победами сил  духа  тел!
... на  фоне  Киевской  трагедии –
Грозящей  вновь  гражданской  быть  войне ... 
О,  Господи,  не  дай  безумием  агрессии
... впасть  Украине  в  страшный  беспредел ...
Есть  в  украинской  рiднiй  Мовi – слово,
Которого  нет  в  русском  языке ,
То  слово – СХАМЕНIТЬСЯ,  люди! – снова,
Покуда  разума  вас  не  лишило  зло совсем ...
              ******************
Как  грустно  думать  о  деяниях  мирских --
о жизни нашей столь несовершенной...
И  плачет  в небе  Б-г   о нас -- творениях своих,
о детях,разум потерявших во вселенной...
Мне тоже это видится так часто,
всё то, что мы, не ведая творим ...
К чему  так  многие  бывают  бвзучастны,
О  будущем  не  думая,
Жизнь  проживая  днём   одним  ...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
У меня тоже болит сердце. Спасибо за слова "СХАМЕНIТЬСЯ, люди! – снова,
Покуда разума вас не лишило зло совсем ".
Будем надеяться, что война не разгорится.
Как Нюся?
С теплом

Любовь Павлова 2   11.03.2014 20:02     Заявить о нарушении
Мне кажется, это слово очень ёмкое и выразительное, тем более, что мову очень люблю, хоть всю жизнь по-русски, а внутри всё равно воно...Чую, как сильны гены!У Нюсеньки в четверг операция и я вся на нервах, готовлю её, капаю в глазки... Какая-же она умненькая у меня! С надеждой.

Алла Зили   11.03.2014 23:39   Заявить о нарушении
Удачи!
Тоже надеюсь, что будет все хорошо.

Любовь Павлова 2   13.03.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.