Непогода

Ветер воет, ветер рвётся
Из небес на лес и дол,
Зябко мир под ним трясётся,
Согбен, нелюдим и гол,

Мне ж у каменки отрада -
Только жару поддавай!
Эх, ещё бы снегопада!..
Пой же, ветер, напевай!

Воды вспять текут, угрюмы,
Злобно мечутся на брег.
Мне-то что - "задраил трюмы",
И сиди у печки век!

Коль в достатке есть поленьев,
Да съестной не плох припас -
Буря - вовсе не мученье,
И ненастье - не про нас!

Ветер воет, ветер рвётся
Из небес на лес и дол,
Всё, негодный, не уймётся -
Повалил мне частокол!

Я ж у каменки тоскую -
Огнь погас, поленьев нет, -
И ропщу напропалую
На с ума сошедший свет.

Воды вспять текут угрюмо,
Злобно мечутся на брег,
И открыть не в силах трюма
Божье чадо - человек!..

Как же птахи в непогоду?..
Стало их внезапно жаль!
Вот послал же Бог невзгоду,
Вот же, Господи, печаль!..


Рецензии
Логично то закончилось...
А то:я,де в тепле, а на остальных... :)
С улыбашками и с наилучшими пожеланиями

Киселев Виктор   14.12.2014 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Это одно из немногих у меня стихотворение от лица Л.Г.
Клеймим пороки!.. :)
.
Удачи Вам и всего доброго!
Антон.

Антон Переверзев Спб   14.12.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.