Раковина

Лицо вдруг стало из воска,
а взгляд так далек и горек -
шум сосен чуть слышен в досках,
как в раковине - море.

Эй, парень, зачем так грубо
тащил ты меня меня за шкирку?
Есть чувства еще у трупов,
не весь же я вытек в дырку

от пули. Я в липкой луже,
конечно, почти оставил
работу, семью и дружбу,
любовь и мечту о славе,

но все-таки есть немного
еще в моих венах чувства
родства, молока, порога...
Эй, парень, во мне не пусто!

Лежу на камнях под флагом,
и флаг мой теплее пледа:
над хитрым и злобным Нагом
согреет меня победа.

Мы - маленькие мангусты,
и кто сосчитает павших.
Но, парень, во мне не пусто,
и раковина мой ящик!


Рецензии