Адвокаттты

Адвокатура государства
                Ч_е_м продиктована она -
                защитой правды? А на деле
                адвокатура - служба зла
                во нЫ_нешние времена.
Адвокатура дьявола сильнА,
крепкА она неправдой нашей,
опрАвдЫ_ваем мы себя
во суесловии напрасном,
во демагогии
           всечасной,
в любой миг
           выгоду ища,
небожески мы поступаем,
для нас всего превыше "я".

Закон един! он лаконичен:                (Исх 20;13-16)
не укради и не убий 
не лжесвильствуй и не лги,
не возжелай что у других,
нЕ становись прелюбодецем.

Немного слов в законе Божьем,
но драгоценней всех они,
они -
оправдывают в жизнь,
другим же - смерть определяют.

Всё просто. И слова простЫ.
И есть ли те, кто их не знает(??!),
что "не убий", "не укради",
"не возжелай что у других"???!

А мы? - всеместно нарушаем.
В погоне дьявольских наград
блудим и блуд мы защищаем.
И к_т_о ж_е нынче адвокат?:
бесчестным людям - сам бесчестный,
да, тот же, что и возжелал,
т_о_т падший! Говорю нелестно:
ты у себя же сам украл
своё же счастие души,
и самоё себя убил
уже заранее до наступленья сроков,
прелюбодеец, как ты жил?
А ты окончишь очень плохо.

Перед тобой стоял Христос,
стоял оборванным, и был
тобою осуждён, судим,
засужен был. , но только ты
был слеп в грехах из преступлений
закона Божьего. А прост
закон Господень, аллилуйя,
и праведен, и светлый путь
лишь в соблюдении Его!
И в нём для нас и счастье всё:
всей крепостью и всей душой
восславь и Бога возлюби,
и ближнего ты своего,
не убивай и не кради,
не сотвори себе кумиров,
будь милосердным, не блуди,
не преступай закона ты,
люби Небесного Отца,
не забывай, что Боже свят
и нЕ приблизит несвятое.
Иди к Нему - отмоет Он
при покаянии твоём!
Пред Ним Святым и будешь свят,
коль станешь свЯтым, адвокат.

Распяли правду мы неправдой.
Мы ложь в "законы" возведя,
даём отмашку мы богатым,
а нищих в гибель заводя
неправдой нашей на земле.
Повсюду ложь, она везде.
О, эти лживые уста
холёных, блудных и развратных.
И кто зовётся адвокатом
во человеческих судах?

Немного честных, добрых, правых,
немного в них нехитрецов,
и нету нЕлицеприятных,
и там кормушка подлецов,

там много слов,
ведь многословны
обман, и лживость с клеветой;
и вот.. словесные узоры
особо в этом извращённых
как сеть и нож для невиновных;

в законах слабые места
во человеческих законах
трактуют так,
что перевёрнуто:
и виноватые - невинны,
а невиновные в острог.
Но знайте, вы,
наступит срок,
когда по Божьему закону
рассудит в_с_е_х по правде Бог.

http://www.stihi.ru/2014/02/27/7513

  ***
Адвокатура та сильнА.
Все плевелы проявит пОлно.
С пшеницею как нет гумна.

Но зёрна подлинной пшеницы
не пропадут, дадут плода
и выявятся, сохраняясь Богом!


Рецензии