Перекосилась вся моя деревня

Покосилась моя деревенька...
Мне хорошо здесь, хаять не спеши.
Я выросла здесь и наверное,
Живет в ней часть моей души.

Бывало девкой-недотрогою,
С копной пшеничных золотых волос,
Бежала по тропинкам  босоногая,
Не ведая ни горя и ни слез.

И любовалася закатами багряными,
Таких не сыщешь больше ты нигде.
И облаками быстрым ветром рваными
И ночью при большой луне.

И утром ранним, светом окрыленная,
За спелой ягодой неслась я в лес.
И падая в траву зеленую,
Росою  умывалася с небес.

А вечерами в поле убегая,
Спевала  песни во все горло я...
И звездами любуясь, возвращалась
С охапкою степного ковыля.


Рецензии