Я тебя отпускаю...

Я тебя не держу и удержишь едва ли...
Не твоя, не моя, да и есть ли вина?..
Не для нас много лет вновь сады расцветали
И не нам так тепло улыбалась весна.

Наше время ушло, отзвенев соловьями,
Расплескавшись в душе половодьями чувств.
Но и их второпях иссушило ветрами,
И оставило нам только светлую грусть.

Будут годы лететь, стаи птиц обгоняя;
Ляжет зим серебро нам с тобой на виски.
Может я, может ты, жизнь свою вспоминая,
Пожалеем тайком, что мы так далеки...

Скоро март постучит опрометчиво в двери –
Он не знает о том, что уже я не жду...
Только в юности мы так отчаянно верим:
Нас безумно любя, шепчут имя в бреду.

Я тебя не держу и удержишь едва ли...
Не твоя, не моя, да и есть ли вина?..
Только жаль мне до слёз, что другими мы стали,
Что в дороге свирель потеряла весна...

26 февраля 2014 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии