Сердце в клетку

Сказка про сердце.
Жило-было одно глупое сердце. Вы спросите- а разве сердце может быть глупым? Отвечу- да. Может. Оно как губка впитывает всё что проходит через него- радость, боль, ложь, обиду, счастье, любовь. И для всего у него своя камера хранения. Словно пчелиные соты. Или тетрадный лист. Этакое сердце в клетку. Так вот жило-было глупое сердце. Наивное надеялось, что для любви и нежности нужны самые большие клетки. А для лжи, боли, горечи оно оставило самые маленькие клеточки. Шли годы и эти камеры постепенно заполнялись. Сначала заполнилась клеточка для любви. И сердце обрадовалось, что оставило самую большую клеточку для этого светлого чистого чувства. Одновременно наполнялись клеточки радости, нежности, счастья и сердце кричало- я всё просчитало правильно! Разве столько любви и нежности могут поместиться в маленьких клеточках? Сердце так вдохновилось светлыми чувствами, что даже маленькие клеточки отдала под страсть, наслаждение. А самую-самую маленькую клеточку оставило так, на всякий случай. Но что-то однажды пошло не так и в эту последнюю маленькую клеточку потекла тонкой струйкой боль. Сердце беззаботно смеялось- Ой какая тонкая ниточка. Сейчас она совсем остановится и даже половины клеточки не заняв. Но тонкая струя превратилась сначала в ручеек, потом в речку. И однажды боль хлынула бешеным потоком. Маленькая клеточка не выдержала напора и её тонкие стенки лопнули. Боль словно цунами понеслась по сердцу, разрушая всё на своём пути.
- Как же больно!!!! - только и успело подумать глупое беззаботное сердце, когда новая огромная волна боли заполнило его целиком, и разрывая стенки сердца вырвалась наружу. Красная вспышка и...темнота.


Рецензии