Ведь я там сидела

Ведь я там сидела, горячая и живая,
Солёная, острая - рана в груди ножевая,
И чуяло сердце - беды себе наживаю,
Когда самолёт взлетел.

В печали не верилось. Лето казалось щедрым,
Дразнило бачатой, терпкой лимонной цедрой,
Текила прогрела души до самых недр,
А солнце коснулось тел.

Но август безумен. Безумней всего - на исходе,
В нём, словно вино молодое, отчаянье бродит,
Там каждый - в борьбе, погоне и на охоте
За тем, чего не хотел.

И я там сидела, тихая и смешная,
Спокойная, лёгкая, нежность и мудрость сплошная,
И разумом знала, что сердца себя лишаю,
Когда самолёт взлетел.

 


Рецензии