Столетия душа моя молчит

Столетия душа моя молчит
 Так громко, что иные будто немы,
 Но иногда, найдя больную тему,
 Кричит, но крик ее неразличим.

 Столетия звучит звериный рев,
 Привычный, как часы в старинной зале.
 Ошиблись те, которые сказали,
 Что не живут страданья сто веков!

 Столетия струится детский смех,
 Воздушным змеем в вечность улетая.
 Кто спас меня? лишь истина простая,
 Что счастлив тот, кто не поддался тьме


Рецензии