Золотая брешь

   Золотая  брешь   среди  туч опрокинутым озером
Сквозь прорехи  лучи били с неба   в слепые  колодцы

Бьет на  поздней заре в  небеса  зачарованный колокол

Этот  сумрачный  звон  в  стеклах  старых  домов  отдается.

Полунощная  Русь опоясана лентами реками,

И закутана  белой  вуалью снегов

И столетья хранит веру  ту, что  по праву  завещана греками.

Чей  тревожный покой  порывает полет   облаков,

И на поздней  заре, знаешь, верится,  чудится,

То, что  сказка меж нами незримо  живет,

В  отраженье небес, что увидишь,  то вспомнится, сбудется,

И любая мечта, воплотившись к  нам  с неба сойдет!

 И в  той странной, чудной, едва слышимой  музыке,

В отражении неба, на гранях  зеркал,

В   наступлении дня,  в  отступающем к  заводям  сумраке,

Среди сказок и снов  я  Великую  Русь  увидал !


Рецензии