Мой день рождения

Был жаркий июль. В день моего рождения мама напекла пирогов. Приготовили ещё всяких вкусностей... В зале поставили стол. Начали на него ставить фрукты, напитки, пироги, конфеты и прочую вкуснятину. Вся эта продукция приносилась из кухни в зал. Жили мы в деревне, кухня была на улице,  дом стоял чуть поодаль от кухни, в нём был шикарный зал...
И вот, когда на стол всё было приготовлено, идя с кухни в зал, перед самым порогом зала я увидела полчеловеческой фигуры. Вернее это были только ноги, которые выбегали из зала. Сразу я не поняла что это, может чья-то шутка...
И, расхрабрившись, я крикнула: - Кто это здесь шалит?! В ответ гробовая тишина... Никого не найдя, я испугалась.
Я рассказала про это маме. А мама сказала, что это ко мне приходил в гости домовой или ангел хранитель, который есть у каждого человека. День рождения прошел, а загадка с получеловеческим туловищем осталась неразгаданной, я ведь отчётливо слышала шлепки убегающих босых ног...


Рецензии
Сегодня тоже жарко,
И в день рожденья твой
Спешу тебя поздравить,
Кавказского здоровья
И долгих лет желаю!!!
Рассказ же твой, хорош.

Юрий Юрьевич Соболенко   06.07.2015 15:39     Заявить о нарушении
"Поторопитесь восхищаться человеком , ибо упустите радость"

Соболенко Юлия Юрьевна   06.07.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.