Крылатая свобода

Проживу свою жизнь,
Будто в первый раз.
Как же мне знакомо
Цветов сиянье глаз,

На луговине росших,
Отдающих в синь,
Расцвела букетами
Горькая полынь.

Будто из-за тучи,
Показавшись вновь,
Ярко солнце светит
На мою любовь.

В небе расплоставшись,
Отражает свет,
В речке показавшись,
Теплый шлет привет.

А на поле чистом,
На янтарном поле,
Пшеница колосится,
Выросшая в воле.

Птица рвется в небо,
Что в янтарном поле,
Перья свои чистит
И спешит на волю.

Воля-это небо,
Для свободной птицы.
Воля-это солнце,
Что в небе золотится.

Мне свободой хвастать,
С рассвета до заката.
Ведь меня свобода
Сделала крылатой.


Рецензии