Люди

Плыли-Были, существовали,
Но не Жили,  Люди-Хотелки!
Ничего они не давали,
Только брали крутые сделки!

Вместо рта у них говорилки,
Вместо рук - две больших хваталки.
Не карманы у них- копилки,
А в копилках тех- покупалки!

Вместо ног у них две педали,
Вместо сердца-большая мышца.
Даже мозга им столько дали,
Чтобы только себе нажиться!

О Душе говорить не будем,
Ведь для них она стоит мало,
Потому что такие люди
Без Души плывут ,без начала...

Но  живут еще в этом мире
Совершенно другие Люди!
Сколько бы они не дарили,
Никогда от Них не убудет.

Вместо масок - простые Лица.
И одежда - не из Венеций...
Вместо крепкой здоровой мышцы,
Лишь, большое доброе Сердце!

Им всегда ущемленных жалко,
Но они не рвутся в святые.
И у них совсем не хваталки...
Просто Руки, но золотые!

Пусть купилок в копилках нету,
Собирают Добро и дарят!
Не жалея даже, что это
Их немного быстрее старит.

Но однажды, случилось нечто!
В мире кончились все купилки...
Банки сразу задули свечи,
И разбили свои копилки.

Без купилок Люди-Хваталки
Растерялись: чего им делать?!
Разбежались все покупалки!
И пропала куда-то смелость!

А Добро совсем не пропало!
Ведь, Добра стало только больше!
Потому что делиться стало,
Без купилок, быстрей и проще!...

Но! Не будем мы делать сказку!
Это, попросту, невозможно!
Будем делать Жизнь, но без маски!
Ну....конечно....кому не сложно!


Рецензии
замечательное стихотворение!

Надежда Сим   03.04.2014 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бахтеев Максим   03.04.2014 18:11   Заявить о нарушении