Только водка!

- А "ко-зак"-то хоть настоящий?...
- Настоящий,... самый натуральный... казак....
.... - Я - не казак!... Я - кузнец...
- Ах, кузнец! ... Шарман!...
Ты и  лошадок... подковываешь?...
(Из музыкального фильма "Вечера на хуторе близ диканьки")
.............
.............
А палец так и тянется... на крепкий храпунец! -
Орал мне в ухо упитанный казак в папахе.
А если борзый, наглый, то ты...тута... не жилец!...
Не любишь родину - езжай от сюда, нах*й!...
А что случилось?... Что не так со мной?...
Но злится тот полу-шкуро - полу-краснов с нагайкой.
Я тут гуляю возле моря, слушаю прибой...
Ростовский я,... и не с бандитской шайки...
Он вырвал у меня из рук святыню - мой смартфон.
И в урну бросил ( как гитару пусси райтов).
А у меня из записей лишь Шклярск*й и Кабз*н.
И файлы я скатал лишь с официальных сайтов.
- Ты, гнида, что на грудь себе понацеплял? -
Почти шипел гроза туристов-недопатриотов.
Я вижу комсомольцев, коммуняку... за квартал!
Все красное запрещено у нас, без всяких сроков!
Ах! Вот в чем дело!...(До меня дошло).
Я с майки отцепил звезду с портретом дворянина.
Конечно,... красная звезда, дворянство ...- это зло!
А я, как их носящий на груди,- скотина!...
Но не попал я в такт, ...ошибочка, видать!
Глаза усатого махновца загорелись злобой.
Достал нагайку... и давай... меня хлестать...
Ведь не был я ...дипломатической особой.
Я (для страховки) проглотил
звезду для октябрят.
Остался с "Молодым гвардейцем 11-й пятилетки".
Имею право! (Если надо, документы подтвердят).
И никакой я не массон,
хотя хожу в жилетке...
Но плетка быстро учит, что не говори!
И слава богу, что эта "плетка" - не винтовка!
И пусть от казаков... под каждым глазом фонари...
Зато... не пью ...горiлку больше - только водку!...
.............
 


Рецензии