Ладья моей музы

Сколько лучшего в жизни ушло,
В погоне за призрачным счастьем,
Пока не сломалось весло,
У лодки, однажды, в ненастье.

Несла мою лодку волна,
Кружила и зыбко качала.
Ещё глубоко ли до дна?
Ещё ль далеко до причала?

И лодка плыла, вот в дали,
Уже показалось, мне море,
На рейде стоят корабли,
Огромные белые горы.

Пусть ты супротив них мала,
А, их высоки пьедесталы,
И всё же ты к морю пришла –
И к пристани рядом пристала.


Рецензии