Как много нас

Как много нас, отчаянно живущих,
С испещренным шрамами лицом.
Как мало нас, из тьмы на свет идущих,
Тянущихся за призрачным венцом.

Как много их, печалями забитых,
Забывших дом и пламенный очаг.
Как много их, отчаянью открытых,
Боящихся с дороги сделать шаг.

Как много всех, плюющихся словами,
Закрывших сердце от земной мечты.
С пустыми, замутненными глазами,
Не видевших ни разу в жизни сны.


Рецензии