Цель - месть

В толпе средь безмолвных, бездвижных теней
К свету из тьмы бредет мертвый злодей.
Провалы в глазах чернее, чем тьма.
Его призрачный разум полон мертвого зла.

За ним на цепи средь болот и осин
Идет, спотыкаясь, хозяин трясин.
Он жаждет вернуть ему долг незабвенный.
Он движим вперед, злом вдохновенный.

Луна сквозь грозу освещает их путь:
«Ты долг свой мне, друг, вернуть не забудь».
И вой вдруг раздался средь темных лесов,
От мертвых остались лишь цепи оков.


Рецензии