Мать на коленях пред иконою стояла...

Мать на коленях пред иконою стояла,
Молилась на святые образа.
И воском плакала свеча, слеза стекала,
Летело слово к Богу в небеса.
«О, Боже! Сохрани сыночка,
Его растила я не для войны! -
И нервно комкала в руках платочек. -
Ты от беды его убереги!
Ведь молод, жизни он совсем не знает,
Наивно верит в чистоту людей.
А если голоден, а если замерзает,
Его Ты накорми и обогрей!
А если сильный враг наносит раны
И кровь родная оросит траву,
Ты зарубцуй скорей те раны в шрамы,
Не то сама на ту войну пойду!
Ты знаешь, Господи, что я за сына
Готова все отдать, и даже жизнь!».
И рисовалась в голове картина
Не лучшая. Молись же, мать, молись!
Шептали губы, свечка догорела,
Растаяла последняя звезда.
Ее молитва со слезой и верой
От гибели сыночка берегла.


Рецензии
Очень тронуло. Самое страшное - это потерять своего ребенка. А война - это вообще неблагодарное дело. Воюют толстосумы, а кровь проливают все остальные. Не дай Бог такого никому. Ольга спасибо огромное за ваш стих. С уважением, Олеся.

Олеся Порядкина   26.02.2014 23:53     Заявить о нарушении