Первая столица

Когда-то первая столица,
А на сегодня город сук,
В серой толпе мелькают лица,
В глазах пустых царит испуг.
Нелепы мысли и сужденья,
В боязни потерять покой,
Словно в каком-то опьяненье
За власть воров стоят горой.
Стабильно плохо, но стабильно,
Зарплата –  крохи, не беда,
Ведь главное, чтоб было мирно,
«Фашистам» ходу нет сюда.
О том, что тоже власть ругали
Все позабыли в краткий миг,
Важнее нет теперь печали,
Чем монумент тот – Большевик.
Легко сказать: «Не наше горе,
Не наша боль, не наша смерть».
Быть может, осознают вскоре,
Что вечно ведь нельзя терпеть.
Страна одна, народ единый,
«Язык чи мова» в этом ль смысл?
Откуда же инстинкт звериный?
На брата брат, ценою в жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.