Неравный бой

Один неверный шаг и ты в огне...
Куда же рвёшься ты, герой?
В своей отчаянной судьбе
Неравный ты затеял бой.

Вновь тревожный звонок нарушает твой сон,
По тревоге срываешься снова.
Нет в бою ни чинов, ни погон,
И душа твоя к схватке готова.

Надеваешь боёвку – «Вперёд»
Раздаются сигналом приказы,
Командир ствол пожарный берёт,
Не услышишь здесь лишние фразы.

Огонь и пламя обжигают тело,
Жизнь, как мгновение, перед глазами пролетает.
Всё, что могло, давно уже сгорело,
Ты понимаешь, что судьба с тобой играет.

А воздуха становится всё меньше,
Угарный газ токсичен и опасен.
Дыхание всё медленней и реже,
Душа тебя тихонько покидает.

В бреду туманном стягиваешь маску
И понимаешь, что дышать уже не можешь…
На пол свою роняешь каску,
Судьба, зачем его так сильно гложешь?!

Желая воздуха глоток схватить
В мгновенье здраво мыслить прекращаешь,
Мечтаешь ты еще пожить
И дым, как эликсир, в себя вбираешь.

И наступает мгла…
Секунды, может быть часы, неважно.
Ты понимаешь, обмануть судьба смогла!
Хоть бился в схватке так отважно.

А дома у тебя осталась дочь-
Малютка, ей ещё и года нет,
Не сможешь в жизни ей помочь,
Отгородить от предстоящих бед…


Рецензии
Сильно написано . Не хочется до последнего верить что люди так поступали со своими же ...

Сандра Ви   28.02.2014 13:31     Заявить о нарушении