Под куполом благословенным...

Под куполом благословенным
Читала мать молитвы слог
По сыну рано убиенному,
Что выжить в той войне не смог.
И пальцы рук едва касались
Его родимого лица.
Он спит, не умер  - ей казалось.
Ах, дайте, дайте подлеца,
Что жизнь сыночка загубил!
Он не его - ее убил...
И плакала, на грудь упавши,
Переходя на дикий вой!
А он, казалось, улыбался
Такой до боли ей родной.
Уставши плакать, замирала,
Смиренно голову склонив,
Она с ним вместе умирала,
Душою так не отпустив.
И как- то сразу постарела,
Стал отрешенный ее взгляд.
Она на мальчика глядела
Того, что много лет назад
Смеялся голосочком звонким,
Когда бежал в объятья к ней.
Его веселые глазенки
Играли озорством огней!
И больше с ней его не будет.
И боль ее не заглушить.
«Ведь вы не боги, вы же – люди!
Кто право дал судьбу вершить?!»
Под куполом благословенным
Молитву пели голоса
И яркий свет души нетленной
Звездой метнулся в небеса.


Рецензии