Не звони по мне колокол

Не звони по мне колокол,
не звони,не звони!
Дай ты вспомнить мне молодость,
мои вешние дни.
 Дай напиться мне росами
в предрассветном саду,
дай коснуться мне косами
воды в тёплом пруду.
 Дай мне вспомнить,всё лучшее,
в мой коротенький век
и любви чувство жгучее,
где родной человек,
целовал на прощание
уходя на войну,
как шептала признания,
что его лишь люблю.
 Дай мне вспомнить всего лишь раз,
как вернулся без ног
и очей родных взгляд погас-
-пережить ты не смог.
 Ты ушёл зорькой ясною,
от измучивших ран,
я осталась- несчастная,
но,с тобой я, Иван!
 Я хочу с тобой в молодость,
с таким милым, родным.
...Ты звони, по мне колокол...
там мы... встретимся с ним.


Рецензии