надежда

Строки канатом не стягивают мне горло,
Не пробегают по пальцам колючим током.
Это спокойствие мнимо и крайне спорно,
И, я боюсь спугнуть его ненароком.
Всё что осталось в памяти изживаю,
Жгу то калёным железом, то льдом морожу.
Скоро весна. Взгляд кидаю на птичью стаю,
И улыбаю свою ещё бледную рожу.
Где то за горизонтом, такой же мнимый.
Тоже с надеждой щемится в наше завтра.
И так не хочется, что бы всё снова мимо,
Не оказаться на финише раньше старта.



 


Рецензии