Я сегодня видела, как на Майдане...

Я сегодня видела, как на Майдане
Убивают молодых парней…
Сколько полегло в Чечне, в  Афгане
Моей родной земли  детей…
За что боролись и кого спасали?
Бессмысленны теперь вопросы…
И за кого в горах тех умирали,
Последнею  делились папиросой?
Вчерашние безусые мальчишки
Мужали под обстрелами судьбы…
Им молоко бы пить, читать бы книжки,
А не барахтаться в крови чужой страны!
А что сегодня вижу я? - О, горе!
Брат брата убивает, как врага!
Омыта Украина первой кровью
И пляшет смерть с разрухой гопака.
Несутся с битами марионетки
В безумии чужой игры!
И манит кукловод монеткой
И греет руки о пожар войны!
Очнитесь Родины моей сыны!
Взгляните правде вы в глаза!
Зачем нам кровь братоубийственной борьбы?
Пока не поздно – жми на тормоза!


Рецензии