Про Пашку и Таньку

                Памяти Анатолия Порохина -
                православного поэта-трудника.

Пашка-краснодеревщик,
Мастер, каких немного,
Делал Соборный купол
В стенах монастыря.
Пашка - из отсидевших,
Но с ремеслом от Бога.
Пашка молился скупо
И не болтал зазря.

Но не держал в секрете,
Что он из зеков бывших:
Как-то по глупой пьянке
Вынес парторгу нос.
Пашка за всё ответил.
Ну и, освободившись,
Встретил бродягу Таньку
И в свой колхоз увёз.

Танька, как оклемалась,
Сразу пошла в гулянку
С местными кобелями.
Павел молчал и пил.
А когда возвращалась,
Пашка бросал молчанку,
Бил ей промеж соплями,
Зло материл и бил.

То, что он пил и дрался,
Молча сносила, падла,
Знала, что скоро глухо
Пашку прихватит хмель.
А когда он ломался,
Носом в подушку падал,
Тихо скуля, Танюха
Лезла к нему в постель.

Павел, когда в завязке,-
Рученьки золотые!
Кормит себя с Танюхой -
Этой бы лишь пожрать.
Но, как посмотрит в глазки
Павел её святые,
Ласково скажет: "Шлюха",-
И та со двора опять.

Года так три прожили -
Глупо, как жопа с ручкой.
На смех пенсионеркам,
А старикам - плевать.
Пашку за труд поили,
Таньку прозвали "сучкой".
Это по здешним меркам
Хуже ещё, чем "****ь".

Пашка, дабы не спиться,
Нанялся ставить купол.
И поручил соседу:
- Таньку мою блюди!
Танька вдоль половицы
Просеменила тупо.
- Я через год приезду,
Так что ты, сучка, жди!

С Танькою неполадки,
Но ей никто не верил.
Танька неделю выла -
И ей под зад с ноги.
А она без оглядки
Выскочила за двери...
Таньку машина сбила -
Напрочь снесла мозги.

Пашке не сообщили.
Кто ему она - сучка.
И, рассудив за Пашку,
Как бы он сделал сам,
Наспех похоронили.
Может, так даже лучше?
Встретил бы он монашку
Да и остался там.

Пашка полгода гнулся,
Пашка молился скупо.
Летом ему о Таньке
Кто-то прислал письмо...
Пашка, да ты рехнулся!
Пашка, не лезь на купол!
Пашка, ты же не ангел,
Ты же взлететь не смо...

Жизнь поместились в звуке
Лопнувшей перепонки.
Что не сотрем - закрасим,
Лучше - под Хохлому.
Надо же, из-за суки,
Из-за чумной болонки!
Тот ещё, блин, Герасим!
Та ещё, блин, Муму!

"Пьяный бы был хотя бы
Или зарезан в драке,-
Многажды перекрещен
Скорбный дьячок мудрил,-
Ладно бы из-за бабы!
А ведь из-за собаки!.."
Пашка-краснодеревщик,
Что же ты натворил.

23-25.05.13.
Тихвин.

-----
http://youtu.be/s4tOomGcnV0
Авторский концерт "О наших загадочных душах".
26.03.2014
г. Северодвинск


Рецензии
глупая я какая-то в последнее время ))

Наталья Шмель   04.05.2014 10:52     Заявить о нарушении
Наташа, дорогая, не говорите так, пожалуйста. Может, в поспешной краткости наших рецензий и замечаний мы не успеваем точно и глубоко понять друг друга. Но, право, мне дорого ваше и чьё-либо внимание. Обязательно зайду на вашу страничку. Не прощаюсь.

Арон Менц   04.05.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.