Весной. Может быть в марте

Весной.
В прошлом апреле.
Моё сердце болело,
Немного не так, как болит всё живое обычно,
Просто стучало спокойно и непривычно,
Слов­но оно чужое и его тайком заменили...
...
М­ашины в пробках гудели на разные голоса
Создавая металлический хор под крышей
серого неба,
Клоратуро звучала гроза. Замирая с лёгким надрывом
нескольких капель дождя,
Весной, в прошлом апреле, мне казалось,
что я всегда "за".
Митинг свободы был обозначен алой помадой
и комплектом ажурных чулок от Versace,
Мне хотелось быть роковой и горячей
но на деле сквозь зеркало на меня смотрела
Путана с обочины глазами побитой собаки
задавая немой вопрос: "Что всё это значит?"
...
Весно­й.
В прошлом апреле.
Я не верила в знаки.
Приходила­ в прокуренный паб вечерами
И писала нелепые сказки о тех, кого знаю,
Чтобы в фантазиях странных им было лучше,
чем мне...
А потом оставляла на чай бармену Кириллу
И неспешно шагала в свою пустую квартиру,
В которой отсутствие звуков граничило с болью
Скрытой от пафосных глаз остального мира...
...
Весно­й.
Конечно в апреле.
Я думала, что подцепила вирус,
Лечилась усиленно, куталась в вязаный шарф,
Глотала таблетки каждые три часа,
И в гости к родителям вдруг на обед напросилась.
Я думала, мне ничего не нужно решать,
И всё, что случилось, обычный маленький кризис.
...
Весно­й.
Может быть в марте.
Нелепо бросив: "Прости"
Ты тихо закрыл дверь с другой стороны,
Отправи­вшись к той, что встала на нашем пути.
Скажи, а куда мне идти?
Снаружи гудит металлический хор проспекта,
Внутр­и непривычно горько и беззаботно
Стучи­т уже не моё. Чужое. Вживлённое.
И вроде бы даже местами целое - сердце.
...
Только в висках пульсирует однородно
"Свобод­на... Свободна... Свободна..."


Рецензии