О нас...

По телевизору снова политика
Растека­ется в сознании вязкими склоками,
Знаний­ не хватает, чтобы охватить
Все события, значимые сегодня.
Лучше давай горячим кофе
Согреем связки и растопим горло,
Чтобы говорить без остановок,
Не ссылаясь на севший голос.
Лучше давай из квартиры в город,
Чтобы лужами в наши ботинки,
Чтобы птицами в наши головы...
Нитями­ свяжем себя сатиновыми.
Давай через проспект к поэту
Сидящему в сне летаргическом,
В­спомним его стихи с сонетами
И смерть нелепо-трагическ­ую.
Только вперед, сквозь деревья,
Живущие­ в парковой зоне,
Руки друг другу согреем
Простуки­вая шаги сотнями.
А потом усталыми лицами
Окунёмся друг другу в плечи,
Оставляя следы нежности
На коже путём Млечным...
...
Ес­ли есть между нами что-то
Мерцающее шёпотом в тишине,
Пусть это что-то продлится вечно,
Замирая сквозь руки твои на мне...


Рецензии