Хочется жить, когда кажется, ты уже умер

Я пройду по осенней листве
Собирая в букет прощания,
Ведь казалось, без обещаний
Будет проще в моей судьбе.
И сегодня по талым лужам
Босиком осторожно ступая,
Не боюсь оказаться простуженной,
Пр­иближаясь к запретному краю.
Я хочу, наконец, в рыданиях
Искупат­ь свою грязную душу,
Чтобы вырезать сердце рваное,
Ведь оно уже больше ненужно.
Не хватает слов. Как их мало!..
Как ничтожно и скудно сознание...
Я срываю руками лоскутное
Покрыв­ало кожи измаянной.
Места­ нет от крика в грудине,
Тело ломит от собственной слабости,
Как же хочется жить в этом Мире,
Когда ты уже мёртв от усталости...


Рецензии