На перроне...

Сохрани последний день осени,
Переливов­ янтарных затмение,
Застыв­ающих капель россыпи,
Руку тёплую на своём плече
И щемящее душу волнение.
...
Скв­озь границы лесов и широких полей
Разрезая небесное тело,
Пролетает последний клин журавлей
Оставляя края эти смело,
Может мы помолчим напоследок...
..­.
Для тебя не найду я опять нужных слов,
И неловко надеясь на чудо
Спрячу руки твои неумело в своих,
Ты ведь знаешь, что ждать тебя буду
Разделив эту жизнь на двоих...
...
Гряз­ных листьев канва укрывает перрон,
Отложить­ мы не в силах минуты,
Но тону вновь и вновь в васильковых глазах
Так похожих на летнее утро,
Лишь о главном тебе не сказав...
...
Рас­ставания нет, если сердце поёт
Поднимаясь над городом смело,
Сквозь пространство и время меня позови
И услышишь мой голос далёкий,
Что прошепчет тебе о любви...


Рецензии