Следопытка

Я просто хотела счастливой побыть
Шла узкими тропками мимо болота
Туда где на сопке живёт следопыт,
Вдруг чувствую, он за спиной моей – вот он.

Меня обогнал и на сопку ушёл,
Я слова ему не успела промолвить
И снова иду, проклиная: то шок,
То сырость болот, то его хладнокровье.

Зачем он меня не увидел опять,
Далась эта сопка ему, торопыге.
Хотя бы разочек лоб в лоб повстречать
И выпалить разом про все закавыки,

Что я замоталась ходить вдоль болот,
Устала его догонять, и пугаться,
Когда неожиданно… снова… ну вот…
Опять обогнал на последнем абзаце.


Картинка из интернета


Рецензии