Памяти тех, кто выжил и вернулся...

Это всё не о нас,
Лишь о тех, кто когда-то терял,
Разрывал обещаний слова и кидал в уходящую спину,
Пеплом горечи бывшее "мы" осыпал
Отправляя­сь на поиски нового вечного Мира.

Это всё не о нас,
Лишь о тех, кто о чём-то мечтал,
Создавал­ из камней раз за разом кирпичные стены,
Свой фундамент ломал и по новой опять создавал
Одиноки­й очаг поменяв на семейное древо.

Это всё не о нас,
Лишь о тех, кто терял и страдал,
Поднима­лся с колен или сам поднимал неустанно,
От порезов и ран не себя, но других врачевал
Утешая в тиши пустоты у границы незримой.

Это всё не о нас,
Лишь о тех, кто душою любил,
Кто не просто ушел, а отдал свою дань перед Небом,
Для кого соловей свою песню ночную дарил
И мечты о покое, что виден за боем последним.

Это всё не о нас,
Но молитвами нашими жить
Продолжают и в предь, сохраняя о подвигах память,
Подарив нам возможность под Небом спокойным ходить
Не позволив войне наши души и сердце изранить...


Рецензии