Монолог

А теперь представь, что в финальной игре с Мирозданием
посл­едняя карта выпала не той масти и крыть больше нечем,
итог не изменить и не перенести.
тебе решили преподать урок, неважно, Вселенная, Бог или закон подлости,
но отведено для тебя 32 дня по 13 минут в каждом.
как ты будешь себя вести? что останется важным?
кому подаришь свое внимание или продашь?
и найдутся ли те, кто захочет быть рядом, потому что ты нужен им?
о чем напоследок расскажешь?
что успеешь сделать важного или по мелочи будешь распалять себя?
начнешь биться в истерике или просто примешь данный путь?
захочешь свернуть в бездну сладкой депрессии или оставишь все на своих местах?
признаеш­ься о том, в чем был не прав или станешь себя оправдывать?
буд­ешь искать сострадание в глазах прохожих или обвинять Мироздание в несправедливой участи, постигшей твою личность?
хватит­ ли отведенного времени, чтобы себя обрести?
а может наоборот, минуты настолько быстротечны, что и не вспомнишь с кем нужно проститься, кого простить?
только­ представь, перед тобой - Вечность, назад нет пути, впереди лишь неизвестности тина...
а ведь иногда и не дает Вселенная в подарок бесценных минут для размышлений и поступков, которые нужно было сделать.
вот так идешь по улице, никого не трогаешь, дышишь в такт музыке, думаешь о насущных делах и попадаешь неожиданно под колеса грузовика, или на лобовое легковухи.
останется после только память о твоих делах и поступках.
ни тела, ни духа.
просто для тебя неудачный день.
карта не та, фарта нет, лотерея выдала чужой билет...
наступи­л твой личный, индивидуальный конец света...
желание­ быть счастливым преследует каждого, от самого рождения до гробовой доски...
только вот что ты успел сделать, чтобы достигнуть этого?..


Рецензии