За что люблю я Родину?

На всей планете множество народов,
И каждый в сердце верный патриот.
Любой из нас готов отстаивать свободу
И гордо прославлять среди толпы свой род.

Но часто людям размышлять приходится-
Ведь мы живем отнюдь не в сладостном раю,
В итоге мысли все к вопросу сводятся:
За что мы любим Родину свою?

Уверен, что у русских мысли схожи,
И ценность Родины у всех славян едина.
Но не могу за всех сказать, как социологам прохожий,
И лишь свою оценку дам, разбив сомнений глупых льдину.

За что люблю я Родину?
За необъятные просторы:
Болота, степи и бескрайние леса
Глубокие моря, недостигаемые горы-
Благодарю за столь богатую природу небеса.

За нефть, за газ, за руды и металлы,
За весь животный мир, что радует глаза,
За воду пресную, что чище чем кристаллы
И более прозрачную, чем детская слеза.

Благодарю вновь Бога, что помог родиться
Мне частью самой лучшей нации планеты.
Уверен, каждый русский происхождением гордится
И в мыслях часто по России бродит где-то,
Когда по Родине тоскует, коль проживает за границей.

Люблю я Родину за наш язык могучий,
Он без сомнений самый лучший в целом мире,
Поистинне великий и в голосе певучий-
Наш Орден в лингвистическом мундире.

Люблю родной народ за широту души,
Гостеприимство безвозмездное,
За героизм людей, когда хотят нас сокрушить,
Борьбу за мир, отсутствие агрессии.

На всей планете множество народов,
И каждый в сердце верный патриот.
Но мне мила лишь русская свобода,
Ведь только с ней в душе уверенность живет.


Рецензии
Читая,становится приятнее за родину,ты молодец)

Артем Дворецкий   01.03.2014 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем!

Роман Ишков   04.03.2014 15:26   Заявить о нарушении