О том, во что верю

Есть в памяти моей слова:
Что беды нам даны для очищенья,
Что вера правая и в наши дни жива
И в нужный час нам принесёт спасенье.
Что нужно жить лишь так, как суждено,
Что стоит верить в счастье и удачу,
И для того, чтоб людям дать тепло,
Должно быть сердце огненно-горячим.­
И сколько б не было ловушек и преград,
И сколько б жизнь не била нас о горе,
Мы мудрость из неё извлечь должны,
Должны понять за что же нам такое.
И лишь когда мы осознаем смысл,
Когда мы станем чище и умнее,
В лицо мы скажем жизни: "Задержись!
И дай напиться мудростью твоею!"
Я верю в то, что на тропе судьбы,
Встречае­м только тех, кто послан Свыше,
И те, кто должен, рядом путь пройдут,
Став к нашим душам на мгновенье ближе.
Я верю в то, что все пути ведут
К конечной точке на отрезке жизни,
Которую назвать способен тот,
Кто счастья и любви познает смыслы.
И верю безусловно в свет души,
В умение прощать через обиду,
Во всех, кто заблудился в темноте,
Но ищет выход в жизни лабиринтах.
И каждый день я вновь благодарю
За всё, что было и за то, что будет,
За всех, кто рядом и кого люблю,
За все ошибки в личной книге судеб.
Я верю в то, что истина одна,
Что все мы ходим под безликим небом,
Что нам свобода выбора дана
Творить себя поступками и делом.
Без этой веры пусто в глубине,
Она дает надежду с новым утром,
Рождаясь тихим шёпотом из вне
На высоте созвездий - поминутно.
Так дай же Бог, на нынешнем пути,
Достойно принимать удары жизни
Тем, чей огонь всегда горит в груди
И тем, кто веры высекает искры.


Рецензии