Кусочек хлеба на фоне неба

На фоне неба кусочек хлеба нелеп и груб
На фоне моря великий город - безликий труп
И если птица со мной сравнится, любой поймет
Мой ум зудящий – или парящий ее полет…

Пусть на коне я - меня длиннее
Моя же тень
В глухом сугробе меня угробит
Моя же лень
Моя же жадность, моя же глупость
Наивный страх
Ну чем горжусь я, над чем тружусь я?
Убогий прах

В моих глазищах вопросов тыщи
Ответ же прост
На фоне неба, на фоне моря, на фоне звезд...


Рецензии