Образов нет, как нет в коробке спичек...

Образов нет, как нет в коробке спичек,
Мысли пусты и тоскуют руки по кисти,
Эти холсты - отражения многих жизней,
Накрыты стареющей тканью, укутаны облаком пыли.
Нет тишины. Снаружи разносится звуком
Ветер потерь, разгоняя листы под ногами,
Краска засохла, со временем став хрупкой,
Картина­ одна не закончена в тёмной раме.
Стены глухи, отражают мои сомненья,
В звуках шагов согласившись хранить молчанье
Между созданий застывших, чужих откровений,
Межд­у остатками чувств чужих оправданий.
Нет красоты в беспокойном смятении сердца,
Давят тела, обнажая свои границы,
Кистью наотмашь кромсаю штрихами образ,
Очерк души, палитрой, на белых страницах.


Рецензии