в краю золотых каштанов

Прохожим в глаза глядеть страшно:
А вдруг они думают то же...
А вдруг красно-черные стяги
У них под курткой  из кожи?
А, может быть, им ненавистен
Прищур моих глаз монгольский?

Скажи мне: что с нами стало?
Что будет дальше, Боже?

Смотрю я на птиц распятых,
А вижу распятые судьбы,
Отдельно людей вижу взятых
В тиски так сказать "правосудия".

В краю золотых каштанов,
В сердце Руси Великой
Весна опустилась нежданно -
Да так, что темнеют лики.
Хоругви в костре сгорели,
Пепельно-красный багрянец,
Привычные, словно свирели,
Призывы свинцовые наци.


Рецензии