В Петергоф пришла весна

И в Петергоф пришла красавица весна,
Лучистым светом пишет ярко позолоту.
Морская даль слегка игрива и скромна,
Лучи искрятся у машины на капоте.

Колеса катятся и… лужицы блестят,
Грачи активно убирают всюду почву.
Они торопятся и что-то в даль кричат,
Несут друг другу из далёка видно почту.

А на церквах блестят от солнца купола,
Где позолотою горят в огне узоры.
Земля дождалась неизменного тепла,
Там разбираются на статуях заборы.

Дворцы в возвышенном величии своем,
Сверкают красками и дивной позолотой.
Весна пришла и наступает с каждым днем,
Она прибавила работникам работы.

Морская даль видна от царского крыльца,
Она как в призме сквозь аллею над каналом.
Царем исполнено для Высшего венца,
И в честь Великого военного финала.

Звенят фанфары, виден чудный фейерверк,
Танцуют пары, Петр правит этим балом.
Глаза восторженно взирают только вверх,
Над беломорьем Матерь Божия стояла.

Наш Петр первый в Петергофе ликовал,
Россия Мать вставала крепко пред Европой.
Он нам для жизни и реформу создавал,
Но не успел достичь и кто-то все прохлопал.

Но то что создано для нас не пропадет,
Россия сделала из прошлого уроки.
А, научившись, теперь крепость создает,
На помощь нам идут из Космоса потоки!

И в Петергоф пришла красавица весна,
Лучистым светом пишет ярко позолоту.
Морская даль слегка игрива и скромна,
Лучи искрятся у машины на капоте.

26. 02. 2014 г.


Рецензии
Прекрасно)

Валентин Молчанов   30.04.2015 13:44     Заявить о нарушении
Пусть радует и других!!!

Владимир Григин1   30.04.2015 21:38   Заявить о нарушении