Бокал вина

Разлит бокал пьянящего вина,
Рука рисует в воздухе аккорд,
Сегодня осушу бутыль до дна,
Пусть говорят, она меня убьет.
Сегодня буду петь и танцевать,
Крича­ть слова, что рвуться из груди,
Сегодня на условности плевать
И некуда в конце пути идти.
Губам приятен горьковатый вкус,
Тоска закрыла на пороге дверь,
Сегодня я к мечтам опять вернусь,
В них память растворяя без потерь.
Дурманом­ укрывается душа,
Бокал наполню новый для неё,
И если разразится слов поток,
Махну рукой на жалкое нытьё.
Сегодня забываю обо всём,
Слогаю строки о прошедших днях
В сказание, что растворится вновь
В ночных янтарных городских огнях.


Рецензии