Обстановочка...

Живу, ну просто как в Аду!
Ползу коровою по льду .
Дорога к дому - сплошь  ледник,
его освоить сложно вмиг!
Вот собрались с соседкой нашей
мы в магазин сходить,за кашей.
Ледник -то, знатный! Ну, давай,
- кирку , верёвки доставай!
Всё пригодится в жизни нашей,
и котелок возьми для каши.
Да, спички тоже не забудь,
ведь долгий предстоит нам путь.
Мешок свой спальный прихвати!-
поспать придётся по пути.
Кто знает, сколько нам ползти?
Так мне соседка говорит -
из дома на ледник спешит)))

Снег во дворе не убирают,
наверно, дворник выпивает?-
Наивно мысль я допускаю.
Весь город так! Страна гуляет!
Забыли? Новый Год настал!-
Народ весь дружно впал в астрал...
И вот, - нечищены дороги,
мы как медведи, - все в сугробе!
Так будет долго, до весны,
сосульки в крыше подросли.
И хмель не выветрится скоро-
зимы  объятия - суровы!

В красивом сказочном уборе,
стоят дома всё в той же позе.
Ледник по -прежнему стоит,-
О постоянстве говорит...)))
О, сколько ног сломаем мы!
Все ручки,  шеи, и хребты!
Недолго и  до головы!
Чуть-чуть,... и шеечку бедра,
оставишь ты здесь- навсегда!
Перспектива просто класс!
........................
Привет! Я стала скалолаз!

***
...Мне чудится  одно  мгновение -
...дороги,...дураки... и Я....
настала чудная пора.
Весна пришла, и  птичек пение,
так наступает пробуждение...
...авось...
растает  тот ледник-
так ТСЖ  нас победит!

2.

Вот разорались в доме кошки!
До марта время есть немножко!
Чего вы здесь орёте так?
А ну-ка, марш все на чердак!
По всей стране  такой бардак!
И мне сегодня -  всё не так!
Вот птицы - гадят на окошки!
На стеклах сплошь одни лепёшки!
Их отогнать должны бы кошки,
а им на это  - наплевать!
Придётся окна намывать!
   
На потолке скрипит кровать...
Который час!?...Ну, твою мать!
Пора бы страсть свою унять!
Соседи не дают мне спать!
За них я всё переживаю -
Количеством они берут,
ну, а на качество- плюют!
Им надо Фрейда почитать,
и лишь потом бежать в кровать.
Отправлю их в библиотеку
- пусть набираются ума,
пока читают они книжки,
спокойно я посплю одна...
 
Фырчит машина у подъезда,
как лошадь та, у переезда.
…Яичница всегда горит,
и тапок пулею летит!
Вино – паршивое на вкус,
А на щеке распухший флюс.
Подол у платья оторвался,
каблук нечаянно сломался,
на ногу кто-то наступил,
я послала его... в эфир,
мужик соседку излупил,
другой сосед козу купил!

Да, вижу день совсем не мой…
Всё, ухожу! Напьюсь! За мной!

 26.02.14


Рецензии
Озорничаете, тётенька....Молодец, не теряешь чувство юмора.

Ольга Семенова 21   16.07.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!Без юмора не выжить...)))сама знаешь... С теплом-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   16.07.2014 17:12   Заявить о нарушении
Ох права, и как права. Только вот не все понимают.

Ольга Семенова 21   16.07.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.