Ночная тишина

Пальцы рисуют линии по стеклу
Выводя незримые координаты пути,
Ищу точку опоры таинственную,
Ко­торую на глади не найти.
Монохромн­ые облака довлеют цветом,
Этим летом сплошные дожди,
Открытая книга отравлена сюжетом,
Вдохнов­ение заперто на страницах чтива.
Четыре стены кубической комнаты
Задавили­ эмоции рождая холодность,
Как и многие - эта ночь закончится,
Но запомнится только одиночеством.
Об­ъективность реальности погружается,
Рас­творяясь в венах границ внутренних,
Восп­риятие точностью искажается
Налет­ев на предел адекватности будничной.
Разде­ляя потоки немого сознания,
Расщеп­ляя на нервы эмоций линии,
Отстранен­ное прошлое ищет равенство,
Макси­мальный итог ушедших мгновений.
Без опоры, по гладкой поверхности стекол,
Поглащаю­щих внутрь себя отражения,
Руки сами выводят обрывки образов,
Механич­ески вторя мыслей движению.


Рецензии