Пока ты спишь

                Евгении П.

Пока ты спишь, я прихожу к тебе
И, наклонясь украдкой к изголовью,
Шепчу молитву,
              И дрожит над бровью
В волнах эфира тонкий волосок...
И не дышу – боюсь спугнуть любовь,
И не спешу владеть и быть любимым.
Рассветный миг грозится, и незримо
Разрежет все вокруг наискосок
Не поровну. Весь мир тебе оставит:
Я так хочу! Всегда того хотел!
Усталый Ангел мне крыло подставит,
Я с ним уйду, оставив не у дел
Нас разобщенность... и... немного плоти,
Что жить готова, сколько Бог велел...
Я с ним уйду; ведь ты совсем не против?!
Тебе я скушен, всюду столько тел!
И я тоскую в этой плотской говорильне,
Как будто это я сошел с креста,
Как будто свят, и в темноте могильной
Не открывал разврата адовы врата!
И свЕтел лик твой, и дыханье мЕрно,
И в такт плывя с эфирною волной,
Я с ним уйду... Прощай, наверно…
Навеки Твой…


Рецензии
Тронуло душу...
Спасибо большое!
С уважением,

Екатерина Барышева   06.05.2014 13:59     Заявить о нарушении
Ему спасибо... ;-) Вместе писали.
ДС

Дмитрий Смирнов 66   06.05.2014 19:11   Заявить о нарушении
Чувствуется, что вместе...
И это чудесно...

Екатерина Барышева   06.05.2014 23:34   Заявить о нарушении