Божьим даром выпускать слова

Текст писать - нелёгкая задача.
Душу могут вынимать слова.
Могут даже в морду бить, без сдачи.
Ты один, а слов кусачих тьма.

Каждое из них тебя способно
Застрелить, распять, измолотить.
Каждое из них тебе подобно,
Все равно - ты ДОЛЖЕН победить.

Победить во что бы то ни стало
И украсть огонь у тех богов,
Что его припрятали устало
На задворках мировых основ.

Текст писать, конечно, поединок
Но тебе придется пить до дна
Чашу с ядом и наполовину
С божьим даром выпускать слова.

8 июня, 2011


Рецензии
Дим, мне нравится

Юлия Солянова   26.02.2014 22:35     Заявить о нарушении
Юль, спасибо .

Дмитрий Аксёновъ   01.03.2014 22:13   Заявить о нарушении