Сказала осень

Запомни меня как молитву, до точки.
Запомни, ты слышишь, от строчки до строчки!
Запомни по свежести сонных рассветов.
Запомни МЕНЯ, а не знойное лето.

Меня! С ярких листьев нехитрым букетом,
Меня с моим мерным, уверенным светом.
Запомни, храни, вспоминай, улыбайся.
Запомни, что с осенью можно лишь в вальсе.

Запомни меня без напущенных красок,
Без ложных, нечестных, озлобленных масок.
Запомни меня и оставь талисманом.
А я покидать тебя больше не стану.

Я - новое счастье улыбок рассветных:
Осенних, счастливых и дерзко ответных.
Я в мраке небесном святая звезда.
Я - то, что пришло один раз навсегда.
(2013г., октябрь)


Рецензии